Необычные преципитирующие изоиммунные антитела

Необычные преципитирующие изоиммунные антитела

Когда А С Allison, В S Blumberg обнаружили в сыворотке крови одного пациента, перенесшего в анамнезе многократные переливания крови, необычные преципитирующие изоиммунные антитела, являющиеся изопреципитинами. Эти антитела в агаровогелевом двойном диффузионном тесте по О. Ouchterlony реагировали приблизительно с 58% образцов сывороток крови американцев белой расы, демонстрируя в них какой-то новый, не связанный ни с одной из известных сывороточных систем генетически обусловленный, полиморфизм. Нормальные сыворотки, дающие положительный результат реакции преципитации с этими необычными изопреципитинами,. стали обозначать Ag(a), а изопреципитиновые антитела — соответственно atiTH-Ag(a). стали обозначать Ag(a), а изопреципитиновые антитела — соответственно atiTH-Ag(a). Уже первые семейные обследования в отношении фактора Ag(a) показали, что в данном случае речьидет о генетически детерминированной сывороточной системе. Сравнительные абсорбционные исследования новых антител анти-Ag анти-Ag(х), обнаруженных в 1964 г. J Hirschfeld, М Blomback, с первоначально открытыми в 1961 г. антителами анти-Ag (а) показали, что антитела Ag(a) состоят из; смеси трех разновидностей антител, названных антителами: -aHTH-Ag(ai), aHTH-Ag(x) и анти-А(г) Hirschfeld, Blumberg, Allison, 1964.

Интенсивный поиск антител со специфичностью анти-Ag в сыворотках крови больных, перенесших многократные переливания крови, привел к открытию многочисленных новых антител этой серологической направленности, причем как моноспецифичных антител анти-Ag, так и (значительно чаще) поливалентных . антител анти-Ag (обзор по этому вопросу см. у G.Bundschuh, 1967) При этом оказалось, что для выработки антител (иммунизации) со специфичностью анти-Ag или вообще анти-LDL необходимо перенести более 40 гемотрансфузий, правда, в отдельных случаях было достаточно уже 16 переливаний крови Bundschuh et al.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: