Некроз и лизис мышечных фибрилл белок и аминокислота

Некроз и лизис мышечных фибрилл

Однако в настоящее время такого рода определение рОа представляет значительные методические трудности. Для практических целей, как правило, пользуются полярографическим измерением тканевого рО2, которое представляет собой интегральную величину, отражающую напряжение кислорода в клетке, в межклеточной жидкости и в сосудах кровеносной системы. Эта величина дает некоторое представление о локализации участков с разным снабжением кислорода и о закономерности их распределения, необходимое для понимания механизма транспорта кислорода, а также для оценки эффективности снабжения тканей кислородом и их метаболического статуса. Измерение распределения тканевого рОа с помощью микроэлектродной полярографической техники показало, что между отдельными точками в ткани существует большой диапазон градиента рО2, который может быть наглядно представлен в виде гистограмм напряжения кислорода.

Характерные рас пре деления рО2 в различных тканях приведены на рис. Характерные рас пре деления рО2 в различных тканях приведены на рис. Видно, что поля распределения обладают явно выраженной тканевой специфичностью, которая отражается на средних значениях рО2 (например, для серого вещества мозга они больше, чем для белого, 30 и 13 мм рт. ст соответственно) Общая эффективность снабжения тканей кислородом будет определяться, по-видимому, соотношением количества участков ткани с минимальным и максимальным pO2. Очевидно, она должна быть выше при минимальном содержании зон с низким рО2. Имеется тесная связь между распределением рО2 в, тканях и функциональным состоянием.

Например, при миозите — заболевании, сопровождающемся некрозом и лизисом мышечных фибрилл, среднее значение рО2 уменьшалось от 38 до 23 мм рт.

Правильное питание

О том, что мы являемся тем, что едим, писали мудрые люди еще в древности. Но только в прошлом столетии была открыта чудодейственная аминокислота, аминокислота лизин , содержащаяся в некоторых продуктах, которая понижает активность так называемых “герпесных” вирусов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: