Мониторинг внутреннего облучения профессиональных контингентов

Мониторинг внутреннего облучения профессиональных контингентов

При известном заранее соотношении активностей трансурановых элементов, в случае попадания этой смеси в организм человека, для их относительной оценки применяется прижизненное измерение инкорпорированной активности америция-241 на установках СИЧ и в выделениях с помощью гамма-спектрометрии по линии гамма-излучения с энергией 60 кэВ (выход излучения 36%), что является удобным количественным маркером содержания в организме как самого америция-241, так и радиоизотопов плутония. Этот прием используется в практике мониторинга внутреннего облучения профессиональных контингентов, имеющих контакт с известными по своему изотопному составу трансурановыми смесями. Основные дозиметрические характеристики америция-241 представлены в публикациях.

Краткое извлечение из них дано ниже и в таблице. Химические соединения америция по сравнению с соединениями плутония более быстро резорбируются из легких в кровь (класс W). Химические соединения америция по сравнению с соединениями плутония более быстро резорбируются из легких в кровь (класс W). При pH организма они образуют радиоколлоиды в сыворотке. Учитывая более высокие значения коэффициента; для комплексных соединений америция, МКРЗ рекомендует для профессионального контакта использование значения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Мониторинг внутреннего облучения профессиональных контингентов

  1. Пантелей Хохлов пишет:

    Довольно хороший сайт, однако хотелось бы видеть версию для кпк.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: