Методика индивидуального предохранения от холеры

Методика индивидуального предохранения от холеры

Через интерваллы в несколько часов, возникают 6 случаев холеры; все больные принадлежат к племени ятов (Jats) и живут в домах, расположенных близко друг от друга. Трое из этих больных погибли в тот же день, остальные—на следующее утро, По совету сельского учителя, население • уведомляет лабораторию. К моменту нашего приезда, утром 3/VIII, возникает два новых случая; случаити лечатся приемами бактериофага per os и кончаются выздоровлением. К следующему утру отмечается 4 новых случая, всесреди ятов, живущих в той же части селения.

4/VIII, утром, мы прибавляем в ходе колодцев, которыми обслуживаются яты, 50 куб. 4/VIII, утром, мы прибавляем в ходе колодцев, которыми обслуживаются яты, 50 куб. см. бактериофага Остальные колодцы обрабатываются концентрированным раствором перекиси марганца. Мы оставляем 4-х больных без всякого лечения, но они пьют колодезную воду, содержащую бактериофага; все четверо выздоравливают; ни одного нового случая не отмечено и эпидемия, которая представлялась вначале грозной, заканчивается за 48 часов. Мы увидим из дальнейшего, что это есть как раз средняя длительность эпидемии в тех случаях, когда бактериофаг применен своевременно, т.е. при возникновении первых случаев В результате этих изысканий, правительство Индии основалоспециальную лабораторию для изготовления культур бактериофага, вирулентного для холерного вибриона, поручив, заведование ею доктору Ашешову.

Лаборатория эта обслуживала, главным образом, провинцию Бихар (Bihar), где ежегодно имела место вспышка холе« ры. Оффициальными медицинскими органами установлено, что в провинции Бихар средняя длительность эпидемии в деревнях равняется 26-ти дням, когда применяется обычная вакцинация (гретой холерной вакциной), сочетаемая с обычными способами обезвреживания питьевой воды (химическими методами); длительность же эпидемии в тех случаях, где проводилось. Методика индивидуального предохранения от холеры заключается в заглатывании натощак, через каждые 24 или 48 часов в течении всего времени пребывания в эпидемической зоне, утром, 2 куб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: