Метод газовой хроматографии

Метод газовой хроматографии

В настоящее время девочке 14 лет Содержание НЬ 12,6 г%, эр. 4 100 000, тромб 285 000, л 4900 при нормальной значительно быстрее разрушаются, чем эритроциты контрольных животных. В ряде работ Walker и Кишшага (1963, 1964, 1967) было показано, что эритроциты животных, получавших трансизомерные формы жирных кислот, более хрупкие, чем нормальные эритроциты. К сожалению, ни в одной из этих работ не приведены подробные данные о степени гемолиза у животных in vitro и о характере гемолиза. Метод газовой хроматографии не дает возможности локализовать расположение двойной связи.

Метод газовой хроматографии не дает возможности локализовать расположение двойной связи. Поэтому, определяя увеличение количества арахидоновой кислоты при ПНГ, мы не знаем, идет ли речь об увеличении количества нормальной арахидоновой кислоты (6, 9, 12, 15-эйкозатетрасновой кислоты) или об увеличении одной из ее изомерных форм. Мы не знаем также, находится ли эта кислота в нормальной цис-формс или имеет трансформу.

Если к комплементчувствительности приводит резкое снижение ненасыщенных жирных кислот оболочки эритроцитов под влиянием воздействия восстановленного глутатиона, то можно предположить, что при ПНГ, хотя и имеется кажущееся повышение этих же самых кислот, на самом деле имеется их дефицит. Эти данные были подтверждены работами В П. Бал уды (1957), Gartner и Саеп (1961), В. И Кузника (1961) Было высказано предположение (McKeller, Dacic, 1958), что освободившиеся при гемолизе факторы стимулируют или ускоряют свертывание крови. В И Кузник (1963) в подробном обзоре показывает, что в эритроцитах содержатся почти все факторы, содержащиеся в значительно большем количестве в тромбоцитах.

Главным, вероятно, является содержание в эритроцитах фактора, аналогичного третьему фактору тромбоцитов, — фосфолипида, участвующего в образовании тромбина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: