Критерий лучевого поражения кроветворных органов

Критерий лучевого поражения кроветворных органов

В последующем некоторые авторы тем или иным способом пытались учитывать Различные условия Облучения, но адекватность перехода от реальных условий облучения к стандартным, сам выбор этих стандартных условий, определенный субъективизм в оценке выраженности многих эффектов облучения и статистическая достоверность полученных результатов могут вызвать сомнения. Тем не менее к настоящему времени фактически методом экспертных оценок выявлен ряд закономерностей доза—эффект, часть из которых даже признана на национальном и международном уровнях. Практически все люди, подвергшиеся по тем или иным причинам острому облучению, были обеспечены возможной медицинской помощью или хотя бы наблюдением специалистов.

Данные этих клинических наблюдений позволяют выбрать, например, степень тяжести ОЛБ в качестве биологического критерия лучевого поражения кроветворных органов. В этом показателе, правда, сказывается известная разноречивость суждений как о градации тяжести ОЛБ, так и об оценке каждого конкретного случая болезни чв соответствии с этой градацией.

В этом показателе, правда, сказывается известная разноречивость суждений как о градации тяжести ОЛБ, так и об оценке каждого конкретного случая болезни чв соответствии с этой градацией. Эта разноречивость вызвана, главным образом, тем, что использовали данные наблюдений за людьми, подвергшимися неравномерному облучению с разной, неучтенной степенью неравномерности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Критерий лучевого поражения кроветворных органов

  1. Драгомил Шарапов пишет:

    Кульный сайт! Спасибо что Вы есть! Это мы…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: