Количественное определение иммуноглобулинов

Количественное определение иммуноглобулинов

У одной из больных патологический иммуноглобулин мигрировал в зоне электрофоретическая подвижность М-градиента второй больной была более высокой (область р2*глобулинов). При количественном определении иммуноглобулинов, проведенном в лаборатории, руководимой Е. В Чернохвостовой, было обнаружено увеличение количества IgM до 14 000—17 000 условных единиц при норме 48—176 единиц. М-градиент может быть объяснен увеличением Ig М. Однако с эритроцитов постоянно элюировались два типа антител — IgM и IgG (рис. Однако с эритроцитов постоянно элюировались два типа антител — IgM и IgG. Возникал вопрос: оба этих белка или один из них обусловливают агглютинацию. Е С Амирханян (1973) провела исследование, которое показало, что оба иммуноглобулина необходимы для агглютинации эритроцитов.

Это было проверено I следующим образом К элюату, содержащему IgM и Ig G, была прибавлена антисыворотка против каждого из этих иммуноглобулинов. Было показано, что каждая j из этих антисывороток полностью нарушает способность элюата вызывать агглютинацию донорских эритроцитов. Прибавление к элюату аптисыворотки против IgA не оказывало действия на степень агглютинации.

Это доказывало, что только комплекс двух антител обладает агглютинационной активностью. Таким же образом было исследовано, какие из легких цепей обусловливают агглютинацию. Было показано, что при добавлении к элюатам антител к легким цепям х агглютинация полностью исчезла, тогда как при добавлении антител к легким цепям Я гем агглютинация остается. При помощи метода иммунодиффузии было установлено, что общие элюаты, а также элюаты, нейтрализованные путем прибавления сыворотки, содержащей антитела против IgM, вообще не реагировали с а. нти-х- и аити-А-сыворотками, а элюаты, содержащие только IgM после нейтрализации IgG образовывали линию преципитации только с сывороткой, содержащей антитела к Я-цепям.

Женские болезни нужно лечить при первых признаках недомогания, от здоровья женщины зависит настроение всех домочадцев. Недорогая услуга врач гинеколог одесса , реальная помощь при любых болезнях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: