Исследования по адаптации

Исследования по адаптации

Мы нашли, таким образом, значения двухвеличин а и Ьу характеризующих кривую. Две величины а и Ь, найденные из опыта вышеуказанным путем и подставленные в уравнение , позволяют найти силу тока, необходимого для возбуждения и действующего в течение любого промежутка времени; следовательно, две указанные точки, соответствующие t— оо; = й и t — ; zj = а bt позволяют характеризовать всю кривую возбуждения. Мы выбрали два специальных значения для i и t для того, чтобы определить два коэффициента а и Ь, характеризующих данную возбудимую ткань. Если возбудимость ткани будет меняться, то будут меняться и два коэффициента а и Ь, но всегда мы можем утверждать, что две пары наблюдений времени и рубежного тока, соответствующего этому времени, позволят нам определить коэффициенты а и Ь для кривой возбуждения и, Следовательно, позволят вполне охарактеризовать ткань. Если возбудимость ткани будет меняться, то будут меняться и два коэффициента а и Ь, но всегда мы можем утверждать, что две пары наблюдений времени и рубежного тока, соответствующего этому времени, позволят нам определить коэффициенты а и Ь для кривой возбуждения и, Следовательно, позволят вполне охарактеризовать ткань.

Можно взять общий случай и, определяя две произвольных пары значения , t (г, tx и «, г)> найти коэффициенты а п ЬДопустим, что закон возбуждения выражается для всех нервов кривой Вейса . Исследуя данный нерв, мы можем утверждать, что коивая его возбуждения, дающая связь i и t> выразится также уравнением Подставляя в это уравнение значения полученных на опыте величин i и t (=,; t—tx и i — i; t = t), име ем Исследования по адаптации. Отсюда получаем Подставляя это значение в одно из уравнений , имеем и, следовательно, сделав два опыта определения рубежных значений I и t, мы можем вычислить из формулы значение i для любого времени t или значение t для любого тока силы л Если бы закон Вейса выполнялся, двух наблюдений было бы вполне достаточно, чтобы получить кривую возбуждения, связывающую i и t и характеризующую ткань с точки зрения ее возбудимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: