Исследование состояния кожи

Исследование состояния кожи

Если р велико, то уже при малых У величина (У так велика, что близко к нулю и этой величиной мы можем пренебрегать; в этом случае а близко к а = (а). Этот случай, повидимому, и наблюдается в глазу. Из опытов, произведенных сотрудниками Лазарева, следует далее очень интересный факт, что при освещении кожи изменяется не только а, но что и, представляющее предельную чувствительность при адаптации и соответствующее чувствительности центров глаза, также изменяется. В табл приведены данные, полученные тем же наблюдателем, которому принадлежат опыты. Исследование состояния кожи, сделанное Абрикосовым на-глаз и при помощи спектрофотометра, показывает, что до калорий на см освещение не вызывает заметного на-глаз или спектрофотометрически изменения кожи.

Исследование состояния кожи, сделанное Абрикосовым на-глаз и при помощи спектрофотометра, показывает, что до калорий на см освещение не вызывает заметного на-глаз или спектрофотометрически изменения кожи. С калорий и выше получается заметное наглаз изменение цвета кожи. При изучении спектрофотометром отраженного от кожи света ясно виден до действия света максимум энергии отраженных лучей в красных лучах, затем отражение падает и дает второй, меньший максимум G в зеленых лучах. После действия солнечных лучей на тело получается понижение всей кривой отражения; все лучи отражаются меньше.

Кроме того, наблюдается сглаживание максимума О в зеленых лучах. С увеличением количества солнечной энергии, падающей на см тела, наблюдается быстрое возрастание их действия на кожу, и кривая отражения, особенно максимум в зеленых лучах G, быстро понижается. Помещая тело человека под стеклянным навесом, пропускающим видимую часть спектра и задерживающим ультрафиолетовую его часть, получают полное уничтожение понижения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: