Использование крови и препаратов крови переливание крови

Использование крови и препаратов крови переливание крови

Ассистент становится напротив оператора, одной рукой фиксируя верхний плечевой пояс ребенка, другой – нижние конечности. Пережимая уретру у мальчиков, предотвращают самостоятельное мочеиспускание. Оператор локализует симфиз пальцем и вводит иглу на 1 см выше строго по средней линии и перпендикулярно. Игла вводится одним движением, до исчезновения Сопротивления и появления ощущения провала в пузырь.

Небольшим подсасыванием шприца получают образец мочи. Иногда Необходимо повернуть иглу, если она упирается срезом в стенку пузыря. ОСЛОЖНЕНИЯ Процедура, обычно, не осложнена, за исключением преходящей гематурии.

Имеются сообщения о формировании фистулы при пункции кишки у обезвоженных детей. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОВИ И ПРЕПАРАТОВ КРОВИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ. Так, как Новорожденные требуют небольших объемов крови для переливания (кроме ОЗПК), один пакет крови может быть использован для нескольких трансфузий.

Компоненты крови забираются от доноров с отсутствием HbSAg, сифилиса и ВИЧ. Эритроциты, лейкоциты и тромбоциты должны быть взяты от доноров, негативных по цитомегаловирусной инфекции. СЗП, замороженные эритроциты и крио-преципитат могут забираться от необследованных на цитомегаловирус доноров, т. к. последний разрушается при замораживании.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПОНЕНТОВ КРОВИ Новорожденные массой тела менее 1200 грамм должны получать лейко – и тромбомассу для предотвращения синдрома отторжения. Облучение разрушает митотическое веретено, делая донорские лимфоциты неспособными к делению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: