Инсектицидная активность ацетофоса

Инсектицидная активность ацетофоса

В отношении постельных клопов инсектицидная активность ацетофоса аналогична действию хлорофоса, т.е. контакт клопов с поверхностью (стекло), обработанной из расчета 0,5—0,1 г на 1 м2, вызывает частичную гибель насекомых через 24 часа и полную их гибель через 48 часов. На рыжих тараканов действие ацетофоса в 2—3 раза слабее, чем действие хлорофоса; расход препарата 0,5 г на 1 м2 стекла обеспечивает через 48 часов гибель до 80% насекомых после 30-минутного контакта; полная гибель тараканов отмечается через 72 часа после 15 минутного контакта с поверхностями, на которые нанесен препарат из расчета 1 г/м2. Инсектицидная активность ацетофоса при нанесении его на поверхность в значительной степени зависит от ее вида и характера. Например, на поверхностях, окрашенных масляной краской, водные растворы препарата в отношении мух и блох эффективны в дозе 1 г активного вещества на 1 м2 при экспозиции 15—30 минут, в отношении клопов и тараканов эффективность препарата ниже. При орошении поверхностей, окрашенных масляной краской, водными растворами ацетофоса, остаются желтоватые пятна. При орошении поверхностей, окрашенных масляной краской, водными растворами ацетофоса, остаются желтоватые пятна.

На дереве эффективность значительно ниже, чем на поверхности, покрытой масляной краской. Гибель 70% комнатных мух достигается лишь при нанесении препарата из расчета 3 г на 1 м2 при экспозиции 15 минут. Инсектицидная активность ацетофоса на таких поверхностях, как обои, фанера и хлопчатобумажная ткань, при коротких экспозициях очень незначительна. После 5-минутного контакта мух с обоями и фанерой, орошенными водными растворами из расчета 3 г препарата на 1 м2, погибает лпшь от 20 до 50% насекомых.

Аналогичные данные получены при импрегнации хлопчатобумажной ткани, с которой контактировали платяные вши и постельные клопы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: