Ингибиторы переноса электронов в дыхательной цепи митохондрий

Ингибиторы переноса электронов в дыхательной цепи митохондрий

Измерения проводились на люминесцентном микроскопе ЛЮМАМ И-2; Лвоав-360 нМ; Ямал—470 нм 206 эквивалентов являются как сами клетки, так и среда инкубации, содержащая восстановительные эквиваленты, поступившие в нее из клеток за весь предшествующий измерению период инкубации. Это позволяет проводить сравнительную оценку различных воздействий на потенциалобразующую активность дрожжей как на свежеотмытых клетках, так и после предварительной инкубации, используя такую характеристику, как время, необходимое для восстановления одного и того же количества феррицианида калия. В табл 20 представлены результаты опытов по влиянию различных ингибиторов окислительного метаболизма на скорость восстановления K3[Fe(CN)e] дрожжами в присутствии 20 мМ цитрата натрия и без него. За 100% принято время, необходимое для восстановления 10″4 М феррицианида в отсутствие ингибиторов. Как видно из табл ингибиторы переноса электронов в дыхательной цепи митохондрий не вызывают достоверных изменений скорости, восстановления феррицианида калия ни на НАД-зависимом участке (амитал), ни на уровне цитохромоксидазы (KCN). То же самое относится и к ингибитору гликолиза NaF. То же самое относится и к ингибитору гликолиза NaF. При совместном внесении амитала и NaF время восстановления уменьшается до 60%. Полная остановка процесса восстановления феррицианида калия наблюдается при внесении диамида Эти данные находятся в согласии с результатами измерения флуоресценции пиридиновых нуклеотидов в суспензии дрожжей при внесении тех же ингибиторов.

Из 207 рис 46 видно, что последовательное увеличение концентрации диамида вызывает падение сигнала флуоресценции, подобно тому как это происходит в суспензии асцитных клеток. KCN и NaF в отдельности не вызывают заметных изменений, но добавленные вместе увеличивают интенсивность флуоресценции. Следует отметить, что надосадок такой суспензии клеток уже способен восстанавливать K3[Fe(GN)e] практически с той же скоростью, что и сама суспензия, в отличие от приведенного выше эксперимента со свежеотмытыми клетками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: