Характеристика летальных исходов от ранений черепа и мозга на этапах эвакуации

Характеристика летальных исходов от ранений черепа и мозга на этапах эвакуации

Исходы в тыловых госпиталях отличались от исходов на предыдущих этапах эвакуации большим количеством нетрудоспособных, число которых в ходе войны возросло за счет направления в госпитали тыла более тяжелых групп раненых. В то же время летальность в тыловых госпиталях была сравнительно невелика и уменьшалась с каждым годом войны. Прогрессивное уменьшение частоты инфекционных осложнений и летальности при них явилось результатом правильной организации всей системы специализированной помощи раненным в череп во вреАмя Великой Отечественной войны, начиная от передовых лечебных учреждений до госпиталей глубокого тыла. В четвертом томе были изложены данные о морфологии ранений черепа и головного мозга, а также их осложнений. Для успешного предупреждения и лечения наиболее тяжелых патологических процессов, возникающих в течении ранений черепа и головного мозга, наряду с приведенными раньше морфологическими данными, & 14 большое значение имеет изучение причин смерти раненых в различных лечебных учреждениях. Для успешного предупреждения и лечения наиболее тяжелых патологических процессов, возникающих в течении ранений черепа и головного мозга, наряду с приведенными раньше морфологическими данными, & 14 большое значение имеет изучение причин смерти раненых в различных лечебных учреждениях.

В результате деятельности патологоанатомической службы Советской Армии во время Великой Отечественной войны явилась возможность изучить характер патологоанатомических изменений и установить причины смерти не только умерших в лечебных учреждениях и на путях эвакуации, но и убитых на поле боя. Сравнение этих данных позволило уточнить виды патологических процессов, наиболее часто встречавшихся у раненных в череп и мозг в лечебных учреждениях, расположенных на различных этапах эвакуации, а также выяснить некоторые недостатки диагностики и лечения раненых, иногда наблюдавшиеся во время Великой Отечественной войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: