Гипотезы о природе куру

Гипотезы о природе куру

Эти авторы предполагали, что ген, ответственный за этот фатальный процесс, является доминантиым у женщин и рецессивным у мужчин. Гомозиготы по этому гену умирали в раннем детском возрасте, гегерозиготы—в зрелом возрасте. Несмотря на кажущуюся логичность этой концепции, она не нашла подтверждения, так же как и близкая к ней гипотеза Kjdson (1965), который рассматривал куру как «модель гормонально запрограммированной дегенерации центральной нервной системы, основываясь на резком преобладании среди больных куру лиц женского иола, а также на том, что беременность и лактация резко активируют заболевание. С теоретической точки зрения этот автор придавал особое значение способности некоторых гормонов активировать гены н оказывать регулирующее влияние на синтез информационной РНК. Однако, несмотря на очевидный интерес многих гипотез о природе куру, наибольшее Значение приобрели новые факты„ которые были получены с помощью различных методов исследования; 1) патогистологического, 2) экологического и 3) экспериментальновирусологического. Однако, несмотря па очевидный интерес многих гипотез о природе куру, наибольшее Значение приобрели новые факты„ которые были получены с помощью различных методов исследования; I) патогистологнче ского, 2) экологического и 3) экспериментальновирусологического.

Все эти факты способствовали постепенному пониманию этого загадочного заболевания и в свою очередь поставили перед исследователями ряд новых и порой совершенно неожиданных вопросов, далеко выходящих за пределы только проблемы куру Остановимся вначале на анализе патогнстологнческнх материалов. Патогнстодогнческое исследование мозга умерших от куру производилось в ряде стран разными методами, существенно дополнявшими Друг друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: