Гибель от кишечного синдрома

Гибель от кишечного синдрома

Можно сказать, что при общем остром Облучении в дозах 1,5—6 Гр Критическими являются органы кроветворения, в дозовом диапазоне 10—100 Гр — эпителий тонкого Кишечника, выше 100 Гр — ЦНС. Возвращаясь к рис 11, отметим, что для разных видов млекопитающих отдельные параметры дозовой зависимости СПЖ могут различаться. Так, для человека гибель от кишечного синдрома (плато) будет предположительно наблюдаться на 8—14 сут. Однако общий характер этой зависимости для млекопитающих универсален. Отметим, что на кривой имеется участок между кроветворной и кишечной гибелью — переход с первого наклонного участка к плато (диапазон доз 4—6 Гр), на котором значения СПЖ оказываются промежуточными между значениями, характерными для кроветворной (10 — 15 сут) и кишечной (4—6 сут) форм гибели.

Отметим, что на кривой имеется участок между кроветворной и кишечной гибелью — переход с первого наклонного участка к плато (диапазон доз 4—6 Гр), на котором значения СПЖ оказываются промежуточными между значениями, характерными для кроветворной (10 — 15 сут) и кишечной (4—6 сут) форм гибели. Некоторые радиобиологи даже говорят об имеющей место в этом дозовом диапазоне "промежуточной" форме ОЛБ. По нашему мнению, здесь существует недоразумение, вызванное использованием именно такого параметра, как СПЖ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Гибель от кишечного синдрома

  1. Джованни Силин пишет:

    а ты пробовалл написать ему в ПС . так надежнее))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: