Фумигационное и кишечное действие Гексахлорана

Фумигационное и кишечное действие Гексахлорана

Так, например, при 20 альфаи дельта-изомеры растворяются в дистиллированной воде примерно в количестве 10 мг в 1 л, гамма-изомер 2—7 мг и бета-изомер в пределах 5 мг в 1 л. Альфа-изомер перегоняется с паром; бета- изомер не перегоняется с паром, но возгоняется. Гексахлоран и его изомеры хорошо растворяются в органических растворителях — ацетоне, этилацетате, бензоле, дихлорэтане, причем наибольшей растворимостью в таких растворителях обладает дельтаизомер, затем гамма-, эпсилони бета-изомеры Согласно требованию Комитета по инсектицидам Всемирной организации здравоохранения, технический гексахлоран должен состоять глав- ым образом из смеси изомеров и представлять собой зерна, хлопья (или порошок белого, светло-коричневого цвета), свободные от посторонних прпмесей или введенных модифицирующих агентов: Гексахлоран стабилен в отношении света, влажности и крепких кислот. В то же время высокие температуры значительно снижают остаточную эффективность, а повышение дозировок незначительно увеличивает остаточную эффективность. В то же время высокие температуры значительно снижают остаточную эффективность, а повышение дозировок незначительно увеличивает остаточную эффективность. Гексахлоран оказывает контактное, фумигационное и кишечное действие.

При обычных температурах (20) слабо летуч; при повышении температуры, например до 60, летучесть гамма-изомеров и других пзомеров увеличивается в 11—17 раз. Таким образом, гексахлоран действует на насекомых не только при соприкосновении, но и посредством своих паров. Запах и зкус гексахлорана, остающиеся на обработанных им пищевых продуктах, являются основным недостатком, ограничивающим его применение. Препараты, изготовляемые из гексахлорана. При приготовлении различных препаратов расчет активнодействующего вещества ведут по сумме изомеров с учетом, что гексахлоран содержит 10—13% гамма-изомера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: