Факторы, влияющие на процесс абсобции ДДТ

Факторы, влияющие на процесс абсобции ДДТ

Ученые Н Мельников, В А Набоков, Е А Покровский, 1954; В. И Вашков, Л Н Погодина, Н А Сазонова, 1955; Н. Б Ильинская, 1961; Г М Меерсон, 1962), а также разработаны специальные инструкции. Химический анализ показывает, что ДДТ быстро абсорбируется деревянными поверхностями, а затем медленно мигрирует изнутри наружу, кристаллизуясь на поверхности дерева («цветет»). Факторами, влияющими на этот процесс, являются рецептура, растворитель и фактор времени. Факторами, влияющими на этот процесс, являются рецептура, растворитель и фактор времени. Имеются данные о том, что после обработки коры вяза препаратами ДДТ последний сохраняет свою инсектицидность в верхнем слое коры в течение 14 лет. При нанесении на почву ДДТ может сохранять свои инсектицидные свойства в течение ряда лет. По данным Fleming и др., изучивших 84 образца почв и навоза, среднее количество ДДТ в почве при опылении из расчета 3—6 г на 1 м2 было равно через год 97%, через 2 года 90%, через 3 года 79%, через 4 года 64%, через 6 лет 56%, через 8 лет 44%. В почвах, обработанных из расчета 50 кг ДДТ на 1 га, картина потери препарата была такой же. Когда ДДТ смешивали с землей, потерн были меньше по сравнению с тем, когда препарат применяли с торфом.

На длительность сохранения ДДТ оказывали влияние разные факторы, а не только метод внесения препарата. В 2/3 почв 50% ДДТ сохранялось и после 8 лет, а в 9/10 почв можно было обнаружить более 25% его и через длительное время. Тенденция более длительного сохранения ДДТ в почве по мере передвижения с севера на юг указывает на то, что имеется какая-то связь с органическим составом почвы. Дольше сохраняется ДДТ в песке и меньше всего в навозе; в различных типах глины длительность сохранения была одинаковой.

Исправить вашу улыбку можно, например, если криво растут клыки , то несколько процедур и небольшие брекеты исправят любой прикус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: