Элементарные гигиенические правила

Элементарные гигиенические правила

По моей просьбе, были обследованы архивы госпиталя Кемпбэлл в Калькутте и в них за двадцать лет не обнаружено ни одного случая заболевания врачей или санитаров, обслуживающих холерные палаты. Этого нельзя обяснить высокой культурой обслуживающего персонала, т. к санитаров в Калькутте чрезвычайно трудно приучить элементарным гигиеническим правилам, и они часто садятся за стол, только что вылив рисовидные испражнения холерных и не умыв даже после этого себе рук. Второй факт, кажущийся на первый взгляд парадоксальным: в Калькутте три госпиталя принимают холерных больных: европейский госпиталь, превосходно содержащийся и где каждый больной имеет свою обособленную комнату; госпиталь . факультета тропической медицины, также прекрасно содержащийся, но где больные находятся в общих палатах, и, наконец, госпиталь Кемпбэлл, предназначенный для неимущих, где царит чрезвычайная теснота. факультета тропической медицины, также прекрасно содержащийся, но где больные находятся в общих палатах, и, наконец, госпиталь Кемпбэлл, предназначенный для неимущих, где царит чрезвычайная теснота.

Указанное не означает, что в этом госпитале плохо поставлено дело лечения и наблюдения за больными. Но необходимо обективно констатировать, что палаты холерных больных перегружены и что кровати в 1927 году были отделены друг от друга на интервала не более 50 сантиметров. При всем этом смертность в европейском госпитале колебалась вокруг 80%» в госпитале медицинской шкоды она равнялась 40%, а в госпитале Кемпбэлл была меньше 30%. В свете имеющихся знаний о бактериофагии—этот факт не должен казаться необяснимым; количество выздоровлений находится в прямой связи с большей или меньшей легкостью диссемннации бактериофага выздоравливающими.

Все поклонники бодибилдинга, которые занимаются в фитнес-клубах профессионально наверняка слышали о синтоле. Вот тут его можно купить по выгодным ценам. Патентованный препарат от немецкого культуриста Криса Кларка поможет сделать красивую накаченную фигуру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: