Дусты альдрина и дильдрина

Дусты альдрина и дильдрина

Дусты альдрина и дильдрина, использованные для обработки субстрата (отруби) из расчета 0,5 активнодействующего вещества на 1 кг, вызывают через 48 часов гибель 65% личинок мух. Инсектициды, полученные реакцией диенового синтеза, проникая в организм животного, могут в нем накапливаться. Это явление достаточно подробно изучено на теплокровных животных. Инсектициды, полученные реакцией диенового синтеза, обычно концентрируются в жировой ткани. В мышцах, тканях внутренних органов, в периферической и центральной нервной системе эти яды обнаруживаются в значительно меньших количествах. В мышцах, тканях внутренних органов, в периферической и центральной нервной системе эти яды обнаруживаются в значительно меньших количествах.

В организме животных инсектициды этой группы претерпевают ряд биохимических превращений, из которых лучше всего изучено окисление. Случай такого окисления можно видеть на примере гептахлора. В организме теплокровных и беспозвоночных животных гептахлор превращается в эпоксид гептахлора с температурой плавления 159—160°, который затем переходит в дпол: Известно также, что альдрин в организме переходит в дильдрин; описаны эпоксиды аи р-хлордана.

Эпоксиды значительно токсичнее соответствующих исходных веществ. Например, ЛД100 гептахлора составляет для мышей при внутривенном введении 40 мг, а соответствующего эпоксида — 10 мг/кг. Если коровам вводить с кормом гептахлор из расчета 3 мг/кг в сутки, то в молоке эпоксид начинает появляться на 9-й день и его содержание увеличивается до 1,8 мг на. 1 кг молока При пересчете на жир молока содержание эпоксида гептахлора будет составлять 44 мг/кг. После прекращения скармливания гептахлора коровам его эпоксид исчезает из молока примерно через 50 дней.

Организовать транспортную компанию, работающую с грузам нетрудно. Вам понадобятся надежные этикетки, закажите их тут: Safety data sheet Environmental Consultant , любой объем в короткие сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: