Черты избирательной органотропности полония

Черты избирательной органотропности полония

Даже при сочетании с внешним облучением цитопения у этих пациентов встречалась редко. Поступление этого опасного радионуклида ингаляционным путем через поврежденную кожу требует проведения мероприятий по возможному уменьшению опасности экспозиции и оценке ее размеров для последующих решений. Аналогичные рекомендации могут быть сделаны и для америция-241, распределение которого близко к распределению 239Ри в организме (печень, кости).

Однако его соединения более быстро поступают из легких в кровь, и период выведения из организма несколько короче (40-100 лет). Это указывает на особую срочность и большую эффективность применения хелатов при поступлении америция. Это указывает на особую срочность и большую эффективность применения хелатов при поступлении америция.

Полоний-210 Черты избирательной органотропности сохраняются и для этого, более равномерно и быстро распределяющего в организме, радионуклида. В организме Человека в обычных условиях содержится около 2,7 мБк (0,07 нКи) природного полония и еще около 74 Бк (2 нКи) поступает ежедневно вследствие курения (1 пачка сигарет в день). Всасывание хлорида Радионуклида принимается равным 10—20%. Откладывается полоний в печени, почках, селезенке и распределяется в РЭС. Основная доля дозы при однократном поступлении формируется быстро — до 50% к концу 5-ой недели, 80% — к концу 3-го месяца и 90% — к 4-му месяцу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: