Борьба с чесоткой у людей

Борьба с чесоткой у людей

При борьбе с чесоткой у людей допустимо применение гамма-изомера в концентрации 0,03—0,05% не более 2 раз в год. Чувствительность людей к гамма-изомеру колеблется в значительной степени. Его смертельная доза для человека составляет примерно 1,5 г, т.е. около 20—30 мг/кг. Доза инсектицида в 17 мг/кг находится на границе между токсической и смертельной. Л И Медведь (1958) считает, что смертельный исход может наступить при попадании в организм человека 15—18 мг/кг этого препарата. Л И Медведь (1958) считает, что смертельный исход может наступить при попадании в организм человека 15—18 мг/кг этого препарата. По данным Greaves, из 15 человек, получавших перорально однократно 40 мг линдана в виде эмульсии, И перенесли прием препарата без последствий, у остальных наблюдались головокружение, судороги, эпилептические приступы, тошнота, боли в кишечнике.

Тяжелое заболевание с судорогами было отмечено у юноши после приема 45 мг препарата в качестве глистогонного. Взрослые переносили без вреда 3 ежедневные дозы препарата по 90 мг; при дальнейшем приеме через 5 дней возникали головные боли, головокружение, диарея. После ежедневного однократного приема в течение 6 дней по 100 мг препарата, содержащего 60—85% гаммаизомера, наблюдалась диарея.

Опасная острая токсическая доза для людей 7—15 г. ДДТ ДДТ— C14H9C1S — 4,4′-дпхлордифенплтрихлорметилметан Синонимы: 1,1,1-трихлор-2,2-ди-(п-хлорфенил)-этан; 4,4′-ДДТ; п,п’-ДДТ 2,2-бис-(4-хлорфенил)-1,1,1- трихлорэтан; трихлор-пара-(4-хлорфенил)этан; с! ,(1′-пара-(п-хлорфенил)-Р,Р,р- трихлорэтан; хлорфенотан; дикафен,гезароль; неоцид; пентахлорин и др. Молекулярный вес 354,5. С целью сокращения названия это соединение обозначают тремя буквами — ДДТ пли п,п’-ДДТ. Температура плавления ДДТ 92,5—93 (при 1 мм рт.ст.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: