Бессимптомная мальабсорбция углеводов

Бессимптомная мальабсорбция углеводов

Новорожденный должен получать как минимум 4 г/кг/сут жира, количество потребляемых жиров должно фиксироваться. Коэффициент абсорбции жира рассчитывается по формуле: гр. съеденного жира в сутки – гр жира в стуле в сутки. Интерпретация результатов исследований и рекомендуемые дальнейшие действия Положительные тесты на скрытую кровь свидетельствуют о повреждении слизистой оболочки кишки. Рекомендуется посев кала Подумайте о рентгенографии брюшной полости и проктоскопии.

Рекомендуется посев кала Подумайте о рентгенографии брюшной полости и проктоскопии. Наличие лейкоцитов в кале свидетельствует о колите. Рекомендуется посев и проба на токсин Clostridia difficle.

Подтвердите наличие колита проктосигмоскопией и подумайте о назначении смеси, содержащей гидролизат белка. Если pH и исследования при помощи Clinitest свидетельствуют о мальабсорбции углеводов, и у новорожденного выявляются симптомы заболевания, используйте для вскармливания смеси с гидролизированным белком, увеличивая концентрацию смесей до тех пор, пока Clinitest в стуле не станет меньше 3/4%. Выдыхаемый водород Если у ребенка имеется бессимптомная мальабсорбция углеводов, можно оценить абсорбцию сахаров, проанализировав водород выдыхаемого воздуха.

Когда сахар расщепляется бактериями кишечника, выделяющийся при этом водород всасывается в кровоток и выделяется в выдыхаемом воздухе.

После длительного пребывания на холодном воздухе стали болеть уши. Предлагаем посмотреть, как лечить уши в домашних условиях , вы справитесь с этим сами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: