Бактериофагные тельца под воздействием ультрафиолетовых лучей

Бактериофагные тельца под воздействием ультрафиолетовых лучей

Этот результат был проверен Пьером Жираром (Pierre Girard) в Институте биологической физической химии в Париже (Jnstitut de physico-chimie biologique). Аппельманс (Appelmans) установил, что бактериофагные тельца быстро разрушаются под воздействием ультрафиолетовых лучей а Брютзерт (Brutsaert) обнаружил, что они не чувствительны к излучению радия. Эго как раз то, что имеет место в отношении частиц, носительниц отрицательного заряда. Было бы слишком долго излагать здесь все существующие теории фильтрации. Будет достаточным сказать, что на поверхности фильтрующих каналов существует двойной электрический слой, расположение которого различно в зависимости от вещества фильтра.

Будет достаточным сказать, что на поверхности фильтрующих каналов существует двойной электрический слой, расположение которого различно в зависимости от вещества фильтра. В фильтрах из каолина (Шамберлана) и инфузорной земли Беркефельда) внутренний слой образован электронегативными ионами: при прохождении через подобные фильтры не может быть адсорбции стенками фильтра мицелл, также несущих отрицательный заряд; следовательно эти мицеллы свободно проходят фильтр и могут быть обнаружены в фильтрате. Бактериофагные корпускулы проходят через эти фильтры (в тех~случаях, разумеется, когда жидкость имеет щелочную реакцию). Что-же касается фильтров из гипса, то тут внутренний слой состоит из электропозитивных ионов, так что он является проходимым только для электропозитивных частиц.

Мицеллы же электроотрицательные разряжаются, флокулируют и адсорбируются стен-, кой фильтра. В крайнем случае, можно было бы профильтровать взвесь бактериофага через гипсовый фильтр, но для этого надо бы. ло бы предварительно добавить к бульону некоторое количество слабой .

Букмекерская контора “Фонбета” регулярно анализирует работу других БК. Вот здесь http://www.fbobzor.info/fonbet-zerkalo-site/ представлены свежие обзоры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: