Бактериофагия кишечной палочки

Бактериофагия кишечной палочки

Coli, но совершенно лишенного активности по отношению к стрептококку; берем совершенно молодую культуру кишечной палочки в бульоне, к которому прибавим одну каплю бульонной же культуры стрептококка; в качестве контроля мы будем иметь вторую пробирку,содержащую ту же смесь. К первой пробирке прибавим бактериофага, активного но отношению к кишечной палочке. Проверяя через 4 каждый час, путем высевов на агар из контрольной пробирки, мы увидим, что стрептококки и кишечная палочка размножаются параллельно. В пробирке же, содержащей фага, кишечная палочка претерпевает лизис и количество ее колоний но одновременно уменьшается и количество колоний стрептококка.

Так как это количественное убывание стрептококка наблюдается лишь впробирке, где происходит бактериофагия кишечной палочки, его можно объяснить только наличностью лизина, выделяющегося в среду и действующего разрушающим образом и на стрептококка. Так как это количественное убывание стрептококка наблюдается лишь впробирке, где происходит бактериофагия кишечной палочки, егоможно обяснить только наличностью лизина, выделяющегося в среду и действующего разрушающим образом и на стрептококка. Я, недавно, обнаружил существование бактерий, обладающих высокой чувствительностью по отношению к действию лизинов; некоторые из них в такой мере чувствительны, что разрушаются полностью под воздействием лизина, вырабатываемого любой расой бактериофага. Наиболее чувствительный из обнаруженных мною штаммов это аспорогенный штамм b. Megatherium Засеем широкой, лентой на поверхности агара на чашке Петри (толщина ленты равна приблизительно 1 см.) бульонную культуру этого микроба; предоставим: бульону испариться при температуре термостата (что берет от 5 до 10 минут, в особенности, если чашка Петри предварительно подсушивалась в течении 24 часов в термостате); на поверхности агара у нас окажется налет b.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: