Агрегированные белки иммунной сыворотки

Агрегированные белки иммунной сыворотки

Кроме того, этот агент активирует поверхность эритроцита, т.е. придает ей способность присоединять прочной химической связью любые белки, например агрегированные белки иммунной сыворотки. Ig G и IgA состоят из двух одинаковых тяжелых и двух одинаковых легких цепей. Тяжелые цепи у всех иммуноглобулинов различаются между собой. IgG имеют тяжелые цепи у, IgA имеют тяжелые цени a. IgM имеют тяжелые цепи ц Следует отметить, что молекулы IgM состоят из 5 субъединиц.

IgM имеют тяжелые цепи ц Следует отметить, что молекулы IgM состоят из 5 субъединиц. Легкие цепи в различных иммуноглобулинах не отличаются. Существуют два типа легких цепей: к и А Каждая молекула иммуноглобулина может иметь лишь один из этих двух вариантов легких цепей. Еще в 1962 г Dacie разделил все аутоиммунные гемолитические анемии по характеру антител.

В качестве критерия ои применил метод нейтрализации цельной антиглобулиновой сыворотки гамма-глобулином человека. На основании этой пробы все реакции больных с ЛИГА были разделены на три группы: у’Тип, не у-тип, промежуточный тип. До этого в 1947 г Coombs к Alourant установили, что прибавление гамма-глобулина к антиглобулиновой сыворотке лишает эту сыворотку способности реагировать с эритроцитами, на которых находятся антитела. Прибавление к сыворотке глобулинов оказывало лишь незначительный эффект.

Dacie (1951) показал, что агглютинация эритроцитов, на которых находятся антитела, может тормозиться у-глобулином человека. Для предотвращения агглютинации эритроцитов у 2 больных, в сыворотке которых содержались холодовые агглютинины, потребовалось значительно большее количество гамма- глобулина. Было высказано предположение, что во втором случае речь идет либо о том, что белок фиксированных на эритроцитах антител не относится к классу гамма-глобулинов, либо этот белок не обладает свойством антител.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: