Сила желудочкового сокращения

Сила желудочкового сокращения

Его значение было в последнее время подтверждено и наблюдениями человеческого сердца. Но принцип Frank — Starling’a не единственный принцип, который регулирует силу желудочкового сокращения. Как отмечает один из самых выдающихся современных кардиологов, работоспособность сердца „несомненно, не определена одним механизмом, а обеспечивается несколькими механизмами, что обычно имеет место и при других функциях организма.

В той же работе Katz приводит, что уже сама величина диастолического объема желудочков, которой замещается в эксперименте практически неизмеримая длина мышечных Волокон, обусловлена четырьмя факторами, а именно: а) давлением кровенаполнения, б) продолжительностью кровенаполнения, в) остаточным объемом, г) желудочковым тонусом. В целостном организме и в сердечно-легочном препарате изменяются эти факторы по-разному. В целостном организме и в сердечно-легочном препарате изменяются эти факторы по-разному.

Давление кровенаполнения сердца Предполагают, что диастолический объем желудочка прямо пропорционален давлению кровенаполнения (среднему давлению в предсердии). Sarnoff и сотр продемонстрировали, что Повышенное давление кровенаполнения желудочков влекло за собой повышение ударного объема левого и правого желудочков. Отношение между давлением наполнения и величиной у/тяпнпгп объема можно изобразить кривыми, названными „кривыми Starling’a“.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Сила желудочкового сокращения

  1. Азиз Цветков пишет:

    Замечательно, очень хорошая информация

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: