Распад мозговой ткани

Распад мозговой ткани

Макроскопически на секции через 24 часа после смерти в большинстве случаев изменения в головном и спинном мозгу еще не определяются, и на разрезе белое и серое Вещество ясно разграничены. Если у человека прижизненно в ЦНС был воспалительный процесс или у него было инфекционное заболевание, особенно септикопиемия, то гниение начинается значительно раньше, и признаки его обнаруживаются невооруженным глазом уже через 3— 4 часа после смерти. Наиболее часто это наблюдается при гнойных менингитах, абсцессах мозга и т. п Через 24 часа после смерти на срезах через такие области видно отложение гноя в размягченной мозговой ткани, которая приобретает серо-грязный цвет. Нередко в результате распада мозговой ткани, особенно белого Вещества, образуются кисты. Нередко в результате распада мозговой ткани, особенно белого вещества, образуются кисты.

Отсутствие соответствующих неврологических симптомов и воспалительного процесса по соседству с кистами, а также наличие бактерий в просветах кровеносных сосудов говорят о посмертном Характере их происхождения. Вообще посмертные гнилостные процессы значительно легче отдифференцировать от прижизненных изменений, чем аутолитические.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Распад мозговой ткани

  1. Годфрид Доронин пишет:

    Интересный вариант

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: