Посмертное изменение нервных волокон

Посмертное изменение нервных волокон

Ввиду того, что в различных в функциональном отношении нейронах содержание ферментов неодинаково, возможно, этим объясняется разновременное развитие в них аутолиза. При исследовании гликогена в мозгу надо учитывать, что он очень быстро распадается после смерти, 80—90% его гидролизуется уже в течение 15 минут. Посмертным изменениям нервных волокон уделено значительно меньше внимания, чем нервным клеткам, в первую очередь из-за больших трудностей выявления их аутолитических процессов, требующих применения специальных нейрогистологических Методик. Kreiner 1939 при исследовании спинного мозга кошки, фиксированного в 10% формалине в различные сроки после смерти от 30 минут до И дней, отметил, что при окраске по Вейгерту—Вольтерсу или Шпильмейеру первоначально равномерно толстые и почти с гладкими контурами миелиновые оболочки с 36 часов после смерти начинают местами набухать или сужаться.

В дальнейшем миелин распадается на четкообразные шары, соединенные тонкими нитями, а еще позже миелиновые глыбки лежат свободно, и их окраска делается бледнее. В дальнейшем миелин распадается на четкообразные шары, соединенные тонкими нитями, а еще позже миелиновые глыбки лежат свободно, и их окраска делается бледнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Посмертное изменение нервных волокон

  1. Гостомысл Харитонов пишет:

    Какая фраза… супер, отличная идея

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: